鶏肉で オイマヨ炒飯【鶏肉で オイマヨ炒飯】鶏肉を 使ったのは さっぱり味が 好きなので♪
レシピは 一緒に同封されてたものを参考にしました。
≪材料≫おひとり分 ・ごはん 200g ・鶏肉 50g ・ 「Cook Do」オイスターソース 大さじ1 ・マヨネーズ 大さじ1 ・ 長ネギ 適宜 ・しお こしょう 少々 ≪作り方≫ 今回は ガスでなく 電子レンジ使用です。 なぜなら ただでさえも この暑さ・・・、 台所に 立つだけでも うだっちゃいます そこで 火を使わず 電子レンジで チンするだけ ♪ 1.マルチクッキングカプセル栗ラボに 鶏肉 ごはんを いれます 2.「Cook Do」オイスターソース 大さじ1と ・マヨネーズ 大さじ1の 合わせ、塩 こしょうを 1の 容器 にいれます。 3.2を 電子レンジで 600w 2~分ぐらい加熱して できあがり♪ オイスターソース風味の チャーハンの完成♪ あまり 生臭くなく コク深くまろやかに仕上がったと思います。
ほどよいトロミで素材になじみやすく、 バランスの整った味付けができるので、炒めものや中華メニューの他にも 、煮物や素材の下味付けとしても使えます。 くせがなくまろやかなので、幅広い料理に応用OK! 簡単にワンランクアップしたおいしさに仕上がります。 ぜひ いいね♪ フォロー♪ してくれると とても 嬉しいです♪
ポチ ♪ ↓ ↓ よろしくお願いします とても 励みに なります
|